O colunista da Revista AMANHÃ e diretor do Center for Inovation Excellence and Leadership (IXL), de Cambridge (EUA), acredita que as companhias não têm saída: é inovar ou morrer. Durante o 3ª Meeting de Inovação, promovido pelo Sistema FIERGS, por meio do Instituto Euvaldo Loti (IEL-RS) e do Senai-RS, o especialista em inovação Hitendra Patel (foto) destacou que os CEOs precisam saber que, além de gerenciar o presente, estão criando o futuro.
No entanto, conclui, é natural que os projetos de inovação tenham trajetórias não lineares e que envolvam muitas tentativas, erros e retrabalhos. “Se quiser ser um cozinheiro comum, siga a receita. Se quiser ser um chef, experimente”, ensina Patel. Experimentar quer dizer ganhar conhecimento e desenvolver habilidades que estabeleçam diferença entre o que costuma ser e o que poderá vir a ser. A pesquisa faz parte do contexto de experimentação.
O que você quer ser: cozinheiro ou chef? |